Douceurs sucrées printanières !
Gourmandises Non classé - 16 février 2014
Aujourd’hui, j’avais envie de vous partager 2 recettes de mes Cupcakes préférés qui font également l’unanimité dans mon entourage ;)
Une envie de printemps, de lumière et de douceur, une petite soirée entre copines organisée la semaine dernière, et hop j’avais envie de mettre de la couleur, du pep’s et de titiller les papilles pour terminer ce repas en beauté.
- Un de mes préférés, c’est le Carrot Cake, des épices, du moelleux et une touche d’acidité … un mélange parfait !
Préchauffer le four à 180 °C
Epluchez les carottes et râpez les finement.
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, la cassonade, la cannelle, le gingembre et les noisettes en poudre.
Ajoutez l’huile, les carottes râpés ainsi que les oeufs, un à un. Incorporez l’extrait de vanille.
Versez la pâte dans les caissettes puis enfournez pendant 15 minutes.
Démoulez les caissettes et laissez refroidir sur une grille.
Mélanger la Philadelphia avec le sucre glace de façon à obtenir une préparation homogène et y ajoutez les zestes et le colorant alimentaire.
Dans une poche à douille munie d’un embout cannelé, remplissez la préparation et décorez les cupcakes. Parsemez de quelques billes de sucre.
Réserver au frais avant dégustation.
- Une petite nouveauté sucrée, c’est le Cupcake aux Oréo, une douceur made in USA, des biscuits noirs avec un coeur blanc ! Un mélange subtil avec la pâte à tartiner durcie, le croustillant du biscuit, le moelleux du biscuit et la fraîcheur de la crème … Wahou c’est une tuerie (pardonnez moi le terme !)
Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le cacao amer et le sel.
Ensuite, ajoutez l’oeuf, l’huile de Tournesol, le lait et l’extrait de Vanille.
Incorporez enfin l’eau chaude. Attention, la pâte est très liquide et c’est normal ;)
Déposez au fond de chaque caissette, un Oréo préalablement recouvert d’une c.c de Nutella.
Recouvrez ensuite au 3/4 chaque Oréo avec la préparation.
Enfournez pendant 15 min. Déposez les caissettes sur une grille pour les laisser refroidir.
Mélangez la Vanille liquide au Mascarpone.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et y ajouter le sucre glace.
Incorporez la chantilly au Mascarpone de façon à obtenir un mélange homogène.
Déposez un peu de chocolat fondu sur les parois de la douille (munie d’un embout cannelé) et remplir la douille de la préparation. Gardez au frais.
Un peu avant de déguster, garnir les cupcakes de cette préparation et terminer par un 1/2 Oréo.
Voici quelques photos de la décoration de table :
Commentaires
Ah oui je veux bien le croire, sans doute des merveilles ! je me garde les recettes de côté ! Très jolie décoration de table !
Bonjour Isabelle, merci à toi.
N’hésites pas à laisser un commentaire quand tu auras testé les recettes ;)
Bon week-end bizzzzzz
Le carrot cake est mon gâteau préféré, mais j’avoue que cette fois ci celui au oreo déchire ! Bravo et moi qui habituellement n’aime pas les glaçages celui ci n’est pas écoeurant :)
Merci pour la recette bises
Merci à toi Eloïse ! Moi aussi je ne suis pas addict aux glaçage au beurre, il m’a fallut trouver d’autres idées pour apprécier les cupcakes ;)
Très bon week-end à toi bizzzzzous
Hhhmmm tout ça me donne envie! Merci pour les recettes!!
Bises et bon début de semaine ;)
Coucou miss, merci à toi pour ton commentaire.
Effectivement, ces douceurs sucrées ne peuvent que terminer un bon repas en beauté ;)
Bon week-end à toi bizzzzzz